"Una Moda que Vuelve"

 

Curso de Coctelería
Miércoles 17 de octubre
5:00 pm a 8:00 pm
Jueves 18 de octubre
5:00 pm a 8:00 pm

La Escuela Collectania
Cuadra Creativa y Gastronómica.
Sexta transversal, entre tercera
y cuarta avenida, Los Palos Grandes.
Teléfono: (+58 212) 286.26.41
Correo electrónico: rsvp@escuelacollectania.com.ve

La Escuela Collectania ofrece el primer curso de Coctelería, "Una Moda que Vuelve"

Un buen coctel es como pirotecnia líquida: un ingenioso tumulto de colores, una sorpresa explosiva para los sentidos, un momento único para disfrutar y recordar.

Quién no recuerda al espía más conocido del Imperio Británico,
el seductor James Bond, tomando su sempiterno Martini? El cine mundial siempre ha estado muy ligado a la liturgia del coctel: Ava Gardner, Frank Sinatra o Dean Martin eran conocidos aficionados a las mezclas espirituosas, así como creadores de la talla de Luis Buñuel o Ernest Hemingway. Hoy, el coctel se ha convertido nuevamente en una tendencia.

La Escuela Collectania rescatará el glamour de los años 20, la edad de oro de los 30, la boga del coctel de los 50, para llegar hoy a un ritual, un estilo de vida y una moda con el Primer Curso de Coctelería que se dictará el próximo 17 y 18 de octubre. A través de un programa que permitirá conocer las cinco técnicas fundamentales para lograr equilibradas y sofisticadas combinaciones de bebidas, cuya realización es todo un arte y se necesita cierta práctica para prepararse.

La clase magistral de coctelería estará a cargo de Marta Álvarez, una joven conocida en las barras más importantes de la ciudad por sus originales preparaciones. Durante más de dos años Marta estuvo al frente de la barra del conocido bar caraqueño Suka, y además ha colaborado con algunos embajadores de importantes marcas que han visitado nuestro país.

Los asistentes al curso obtendrán los conocimientos fundamentales de las cinco técnicas básicas en la coctelería: Frozen, Mezclado, Construido, Macerado y Cocteleado.  Además todos podrán disfrutar desde los cocteles clásicos como el Margarita, el Cosmopolitan, así como nuevas creaciones como el Grapefruit Gyn, Pineapple Ciroc, Tanqueray Drytini y un shot sopresa, todos ellos acompañados de unos abrebocas especialmente escogidos para la ocasión.

Cinco técnicas, cinco tragos y cinco experiencias se reunirán en
este novedoso curso en el que serán revelados los secretos de
las bebidas más divertidas, que ustedes podrán servir en una cena íntima, una celebración o simplemente tras un largo día de trabajo.



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